李盈莹无疑已经成为天津渤海银行女排的进攻核心

No Comments

虽然只有21岁,但李盈莹无疑已经成为天津渤海银行女排的进攻核心,她在比赛中的发挥也决定着全队的成绩。此次出战全运会预赛,李盈莹一直很低调,直到全部比赛结束才首次接受了媒体的采访,她希望自己可以保持对比赛的持续专注和在场上的稳定发挥,不过她也认为自己还有进步的空间。

在点评李盈莹时,天津队主帅王宝泉言简意赅:“李盈莹如果不打,这支队伍就属于二流水平,她上场就能令全队提升到一流水平。而且除了进攻得分,她的一传也是一年比一年好、一场比一场好。我也希望她的一传能更加稳定,在国家队能够发挥更大的作用。”

昨日赛后,李盈莹收获了本次全运会预赛B组的个人“体育道德风尚奖”,这对她来说又是另一重的肯定与褒奖。而在赛场上,李盈莹也时常通过自己的提醒来为队友鼓劲、减压,她说:“这也是一份担当,在场上尽我所能为全队做出更多贡献。自己是主要进攻人,肯定要倾尽全力去帮助全队,另外也希望通过我的激情呐喊、言谈举止去带动队友一起发挥。”而说到一传,李盈莹也直言:“自己一直在努力向全面型攻手发展,力争做到攻守均衡,不能在场上只发挥一项技术,还是要努力做到全面。自己的一传也是通过比赛锻炼出来的,更多的是心理调整的过程,心理强大才能在比赛中把技术发挥出来。”

全运会预赛也是对此前在国家队集训成果的一次检验,“之前在国家队集训主要还是细节方面的加强,包括场上的无球意识和小球串联,这方面有特别注重练习。另外也丰富了自己的进攻手段,还有一传、防守等后排技术,在这次预赛中也有体现,但临场发挥还有起伏,之后的训练中还要继续巩固。”李盈莹说。

而回顾自己在本次全运会预赛中的表现,独得40分、与东道主山东队的五局鏖战让她印象最深,她说:“与山东队的比赛特别值得我总结,当时自己在场上有些着急,不够冷静。今后的比赛还是要不断提醒自己,作为全队的重点进攻人需要更多的冷静。如果我着急了,对队伍是很不利的,我的自失多了也会影响全队。大家都对我抱有期待,自己更是不能背包袱,更多的注意力还是要投入比赛,专注于发挥自己的技术水平才行。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注