郑妮娜力在西安能不能一举突破

No Comments

十四运田径测试赛暨田径邀请赛(西北赛区)的比赛,4月27日在西安结束了首日较量。从加拿大归化的郑妮娜力,在她的主项-女子七项全能上,实现了国内赛事首秀。第一天的比赛,进行了三个项目较量。

原以为郑妮娜力的主项首秀,可能象征性意义更多一些,因为今年需要她全力拼搏的大赛在后面。但郑妮娜力趁早不趁晚,直接在西安给出高光表现。

郑妮娜力第一个项目就让人震惊,她在女子100米栏上跑出13秒37!一个哪怕放到全运会,也笃定能进单项决赛前六的彪悍成绩。郑妮娜力这个项目上拿到1069分的绝对高分。

第二个项目跳高,郑妮娜力跃过1米82。这里要说一句,今年单项女子跳高最好成绩是1米84。郑妮娜力在这个项目上拿到1003分。

第三个项目铅球,郑妮娜力13米32拿到749分,远远突破她室外12米74的最好成绩。比她今年在室内田径邀请赛(华北赛区)上投掷出的13米14室内最好成绩,也要高18厘米。前三项总得分2821分。

郑妮娜力此前个人最高水准发挥,是2018年的英联邦运动会,当时她以6133分获得亚军。当时她前三项成绩相加得分是2754分。比现在要低了67分。

郑妮娜力在七个项目里,最弱的就是铅球,现在这关已经顺利度过。还剩下的四个项目里,比较弱的是标枪,其他水平都很高。东京奥运会女子七项全能达标线是6420分,一个其他现役选手根本无望达标的高度,郑妮娜力,在西安能不能一举突破?很大的悬念!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注